Damen 1 Unihalle

Stabile Abwehr reicht zum Sieg

Am Wochenende ging es für uns das erste Mal gegen Pforzheim. Das Spiel in der Hinrunde wurde coronabedingt verlegt und auch sonst war uns diese Mannschaft bisher unbekannt. Aufgrund der Tabellenposition Pforzheims und unserer immer weiter steigenden Ambitionen war uns jedoch klar, dass ein klarer Sieg hermusste.

Unsere Abwehr stand von Anfang an, wie man es von uns gewohnt ist. Jedoch konnten wir uns nicht direkt so klar absetzen, wie wir es uns gewünscht

hätten. Im Angriff lief der Ball nicht flüssig genug, der ein oder andere 7m wurde nicht gepfiffen und das Tor wurde öfter verfehlt, als es uns lieb gewesen wäre. Zudem war der ein oder andere gut platzierte Schlagwurf aus dem Pforzheimer Rückraum schwer zu verteidigen. Nichtsdestotrotz blieben wir ab der 12. Minute konstant in Führung. Dazu beigetragen hat auf jeden Fall die rege verbale Beteiligung der Tribüne. Nach der ersten Halbzeit stand es 18:13 für den KIT SC.

In der zweiten Halbzeit hielt die Abwehr weiterhin konstant stand. Die Qualität unseres Angriffs blieb jedoch unverändert weit unter unseren Möglichkeiten, so dass wir am Ende nur mit 30:23 gewinnen konnten.