Aller Anfang ist schwer...(aber es ist noch gut ausgegangen!)

Damen2 Februar heim

Nach der Weihnachtspause treffen die Damen 2 an ihrem ersten Spieltag auf die Mädels aus Bruchsal-Untergrombach. Dieses Spiel wurde bereits in der Hinrunde sehr gut gemeistert und so startete man recht zuversichtlich in die erste Halbzeit.

Doch unsere Mädels waren dann vielleicht doch etwas zu entspannt, denn die Gegnerinnen konnten sich schnell absetzen. Nach acht Minuten Spielzeit konnten die Damen 2 erst ein Tor für sich verbuchen – bei 6 Gegentoren! Es musste sich also wirklich etwas ändern. Die vier verworfenen 7- Meter trugen auch nicht wirklich zum Erfolg dabei. So gingen die Mädels immer noch mit 4 Toren Rückstand in die die 20. Minute. Doch dann begann die Aufholjagd! Die Abwehr konnte sich besser sammeln, die Torchancen wurden verwertet und auch mit den 7-Metern klappte es auf einmal. Trainer Tim und Philipp konnten zur Halbzeit etwas erleichtert mit einem kleinen Vorsprung (14:13) in die Kabine gehen. Jetzt hieß es natürlich; weiter dranbleiben und die Differenz ausbauen! Mit neuer Zuversicht und Motivation starteten unsere Mädels in die 2. Halbzeit. Diese verlief auch schon deutlich besser als die Erste. Die etwas offensivere Abwehr auf der Mitte brachte die gegnerische Mannschaft doch an einigen Stellen ins Wanken und so konnte der Vorsprung immer weiter ausgebaut werden. Die 60. Minute konnte mit einem schönen Ergebnis von 33:22 abgeschlossen werden. So kann die Rückrunde doch gerne beginnen! Torschützenkönigin mit 8 Toren war Ilona Bühlmann. Super gemacht! Das nächste Spiel findet am 25.02. gegen den TGS Pforzheim statt. Es spielten: Ilona Bühlmann (8), Ariane Roth (6), Birthe Deichmann (4), Klara Lorenz (2), Juliane Wayand (5), Annika Schraven (2), Lara Thiele (2), Sabrina Dörr (2), Nina Langendorf (2), Nicole Kovacs, Petra Fritscher